lunedì 23 marzo 2015

Agriform.Risotto ai funghi

Buongiorno e ben ritrovati.
Oggi,insieme a questa mia ricetta vi presento Gira & Gratta di Agriform.


Una pratica e igienica grattugia girevole che contiene Grana padano DOP,confezionato in atmosfera protettiva.
Gira & Gratta è pensato per arricchire ogni piatto con un semplice gesto,perfetto per dare un tocco finale a un primo piatto,per insaporire un carpaccio di carne e per creare verdure e sformati al gratin.Pratico da usare mentre si cucina e perfetto per la pausa pranzo fuori casa o per le gite fuori porta
L'utilizzo è elementare,basta togliere il cappuccio protettivo,tenere ferma la base e girare la confezione in senso orario per ottenere un formaggio grattugiato fresco.
Un prodotto unico ed originale,altamente versatile che si adatta ad ogni contesto d'uso,per non rinunciare mai al gusto.

Amo moltissimo i risotti,e questo che oggi vi propongo è uno dei miei preferiti.Talvolta riesco a preparalo con i deliziosi funghi porcini silani,che arrivano freschi freschi sulla mia tavola.Viene comunque bene con qualsiasi tipo di fungo,anche con i semplici champignon,dal prezzo piu' abbordabile e facilmente reperibili.
Risotto ai funghi
Ingredienti (2 persone)
-150gr di funghi porcini
-160gr di riso
-1 scalogno
-1lt di brodo vegetale
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-30gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
-1 rametto di prezzemolo
-sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e lavate accuratamente con acqua fresca corrente.Affettateli.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente,pulite e tritate finemente anche lo scalogno e preparate il brodo caldo.
In una padella dal bordo alto,fate soffriggere a fiamma bassa lo scalogno,fate imbiondire e iniziate a unire un paio di cucchiai di brogo vegetale,sposeguendo ancora con la cottura per altri 5 minuti.Adesso potete aggiungere i funghi,una manciata di pepe nero,il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Cuocete ancora per altri 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Aggiungete il riso e fate tostare,sfumate quindi con vino bianco,mescolando fino a farlo evaporare.
Unite un mestolo di brodo,e continuate con uno alla volta fino a cottura del riso.
A cottura ultimata  mantecate unendo il Parmigiano Reggiano e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
Potete decorare con scaglie di grana e qualche fogliolina di prezzemolo.

Ringrazio Agriform e alla prossima ricetta.

12 commenti:

  1. io lo trovo una trovata formidabile e una comodità buonissimo il tuo risotto

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  2. Che buono il risotto:) Vorrei proprio provare il parmigiano cosi, sarebbe comodissimo baci

    http://denimakeup95.blogspot.it/

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  3. Bravissima! Anche io amo i risotti, devo provare a farlo. Grazie per la ricetta.

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  4. ottima ricetta e risotto che amo anch'io...conmplimenti

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  5. Adoro anch'io il riso e lo preparo spesso e in tanti modi,complimenti per la tua bella e sicuramente squisita ricetta,brava! Comodissima questa grattuggia girevole.

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  6. wow che trovata e che sapore....sarà perchè anche a me piace tanto il risotto ai funghi!complimenti cara

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  7. Ciao !! anch' io adoro i risotti , lo cucino spesso anch' io in vari modi , ma questa ricetta del risotto con i funghi porcini e il parmiggiano reggiano e' sicuramente una delizia , mi fai venire l' acquolina in bocca !! Pittosto , mi ha colpito molto la praticita' e la comodita' di Gira & Gratta di Agriform, molto bella anche da portare in tavola .

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  8. Bella e pratica la tua grattugia sicuramente ottimo il formaggio. Anche a me piacciono i risotti ma i funghi no .ma sicuramente ottimo anch'esso

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  9. ottima ricetta e davvero gradevole questo tipo di formaggio agriform, molto molto comodo.ti copio la ricetta e cercherò subito gira & gratta!!

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  10. che bell'idea quello di poter grattugiare il prodotto direttamente dalla confezione! lo trovo comodo e veloce! i tuoi piatti sono sempre invitanti e appetitosi !

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  11. Che bella idea la grattugia girevole! Non l'avevo mai vista in giro e devo proprio ammettere che sarebbe utilissimo a casa nostra.

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  12. adoro i risotti! ne vado matta! e tu sei stata bravissima!

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