Il Formaggio Piave raggiunge la sua massima espressione dopo una stagionatura di almeno un anno.La struttura diventa friabile e il gusto pieno,sempre dolce,fruttato e molto intenso risulta di forte persistenza al palato.Ottimo a scaglie come aperitivo,specie se accompagnato da composte di frutta o in abbinamento con noci e pere o semplicemente grattugiato sui primi piatti.
Un formaggio che grazie al gusto dolce e deciso,ha conferito un sapore speciale alle mie
-300gr di Farina
-250ml di acqua tiepida
-15gr di lievito di birra
-15 ml di olio extravergine di oliva
-un pizzico di zucchero
-250 ml di verdure miste a vostro piacimento,bollite in acqua salata
-80gr di Formaggio Piave
-sale e olio per friggere q.b.
Procedimento:
In un contenitore versate la farina e un pizzico di sale,formate una fontana e aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua tiepida insieme allo zucchero e impastate.
Quando l'impasto risultera' ben compatto unitevi le verdure sbollentate e il Formaggio Piave tagliato a tocchetti.
Mescolate bene e lasciate riposare per circa un'ora.
Mescolate bene e lasciate riposare per circa un'ora.
Una volta lievitato,prelevate col cucchiaio l'impasto e friggete in abbondante olio fino alla doratura.
Ottime da gustare anche fredde.
Ottime da gustare anche fredde.
Grazie ad Agriform,potrete acquistare il vostro Formaggio Piave comodamente da casa attraverso il loro shop on line e se non lo avete ancora fatto lasciate un bel "mi piace" anche alla pagina facebook
-Alla prossima-
Da far venire l'acquolina! Bravissima, ottimo piatto per ottimi prodotti. :)
RispondiEliminawowww che bontà!grazie mille per la ricetta cara
RispondiEliminaUhhhh mamma mia che delizia!!! Il formaggio che hai utilizzato dev'essere davvero ottimo! Proverò senz'altro questa tua ricettina, grazie cara :)
RispondiEliminaCiao !! Sempre molto brava in cucina !! complimenti per la tua ricetta sicuramente gustosissima , delle frittelle di verdure , le mangerei molto volentieri , poi con l' aggiunta del formaggio Piave di Agriform , le ha dato sicuramente un tocco in piu' !! Buoneeeeeeee !!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime queste frittelle, il formaggio voglio provarlo sembra ottimo per creare in cucina:)
RispondiEliminaA parte gli ingredienti..ottimi che hai utilizzato...queste frittelle sono davvero invitanti..bravissima!
RispondiEliminamamma mia sei un diavolo tentatore con queste ricettine...poi a quest'ora!
RispondiEliminaAdoro il formaggio Piave (potrei non adorarlo, essendo trevigiana?) e queste frittelline sembrano la fine del mondo... che bella idea per un aperitivo tra amici!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Wow bella questa ricetta ed è pure semplice da eseguire!!! Tengo da parte la tua ricetta e proverò ad eseguirla nel w.e. :-)
RispondiEliminaMolto ghiotte queste frittelline... perfette anche per un'aperitivo!!!
RispondiEliminache belle queste frittelle e di sicuro buonissime. mi segno la ricetta!
RispondiEliminaChe spettacolo queste frittelline di verdure... devono essere ottime, le voglio provare!
RispondiEliminaLe frittelle le preparo in mille modi ma questo mi mancava! Grazie mille per questa deliziosa ricetta.
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