venerdì 2 gennaio 2015

Bicchierini di Tiramisu' con Pandoro e Nutella

Come non cedere alla tentazione di preparare questi  bicchierini golosi di  Tiramisu' con Pandoro e Nutella.
Una ricetta golosa e facile da preparare anche in anticipo,da conservare in frigo prima di servire e che ci permettera' di riciclare l'ennesimo pandoro del Natale in maniera originale.
Ingredienti(per 6 bicchierini)
 pandoro
350gr di mascarpone (Arborea )
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di Nutella
Cacao amaro
Procedimento:
Preparate la crema al mascarpone;separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma.Lavorate invece i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi,una volta fatto cio' aggiungete poco alla volta il mascarpone continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.Unite anche gli albumi delicatamente continuando a mescolare stavolta pero' con l'aiuto di una spatola.
Fate sciogliere la nutella a bagnomaria e nel frattempo
preparate la bagna per il pandoro con latte e caffè,con cui inumidirete leggermente le fette di pandoro tagliate spesse.
Rivestite il fondo di ogni bicchiere con il pandoro,adagiatevi sopra un cucchiaio di  crema al mascarpone,un cucchiaino di nutella e ripetete l'operazione con un'altro strato concludendo con la crema al mascarpone.Spolverate con cacao amaro e riponete in frigo fino al momento di servire.



Questo dolce è ottimo anche per i piu' piccoli,basta modificare la bagna  del pandoro utilizzando ad esempio latte e cacao solubile.

19 commenti:

  1. Buono ,così si ricicla un po' di pandoro avanzato :-* :-)

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  2. Ciao !!! sai il Pandoro a casa non riusciamo mai a mangiarlo e' sempre l' unico dolce di Natale che rimane , ma con la tua ricetta sfiziosa riusciro' sicuramente a mangiarlo e farlo mangiare ai miei famigliari !!! deve essere ottimo , non vedo l' ora di provarlo , poi hai usato il mascarpone Arborea che io essendo Sarda conosco abbastanza bene ed e' ottimo !!!! Grazie mille per l' idea !!!

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    1. Grazie a te per essere passata...Si' il mascarpone Arborea è ottimo,come ottima è tutta la linea di prodotti.

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  3. Che fantastica ricetta....adoro il tiramisù e l idea del pandoro è invitante. ..lo farò domani sera per i miei amici.
    Complimenti per loa presentazione.
    Buon anno.

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  4. ottima idea *_* da provare con il pandoro avanzato dopo le feste!

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  5. L'ho fatto pure io un paio di giorni fa era ottimo!!!

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  6. ottima idea... bravissima! sarà buonissimo immagino, ce n'è un pò per me?!? :P

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  7. ottima proposta!! così si ricicla il pandoro avanzato

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  8. Mamma mia che fame!! Idea davvero super :)

    www.aishettina.blogspot.it

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