I tortini al cioccolato con cuore fondente sono delle golose tentazioni monoporzione che racchiudono un cuore morbido e fondente.Da cuocere in forno e facili da preparare anche in largo anticipo e cotti al momento,vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.Con il primo freddo non ho esitato a preparli.
Ingredienti per 4 tortini
-120gr di cioccolato fondente
-80gr di burro
-30 gr di zucchero
-20gr di farina
-2uova
Procedimento
Fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi insieme al burro a bagnomaria.
Unite lo zucchero e amalgamatelo perfettamente .Lasciate intiepidire il tutto.
Sbattete in una ciotolina le uova
Quando la crema al cioccolato si sara' intiepidita unite le uova sbattute e mescolate nuovamente .Infine Aggiungete la farina
Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio e cospargeteli con cacao in polvere eliminando quello in eccesso.
Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.A questo punto potete cuocere i tortini,oppure riporli in frigo per massimo 2 giorni o metterli in freezer ed infornarli all'occorrenza.
I tempi di cottura (unico problema in cui potreste incappare)saranno naturalmente diversi a seconda che vengano infornati subito o congelati,tutto dipende anche dal vostro forno.Io ci sto' dagli 10 ai 25 minuti circa.La cosa importante è che la parte esterna sia ben cotta e l'interno ancora mordido e potete verificarlo con uno stuzzicadenti o preparandone qualcuno in piu' da sacrificare durante la cottura.
I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°
Appena pronti sfornateli e serviteli dando sfogo alla vostra fantasia accompagnandoli a piacere con panna montata,gelato alla vaniglia o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
cosa....vedono...i...miei...occhi!!!!! O.O adoro i tortini dal cuore morbido, li rifarò sicuramente!!!!!
RispondiEliminati va se ci seguiamo a vicenda con google friend connect?
fammi sapere, ciao!
flò
http://lafloppola.blogspot.it
Anche io ne vado matta e li preparo spesso.
EliminaRicetta super gradita!!! Grazie :*
RispondiEliminaChe buoni!!!!!!!!
RispondiEliminama lo sai che sei finita in spam???? e come mai???? g+ da i numeri????
Ieri è capitato anche a me con un altro utente.....capita!!
Eliminaspettacolari...
RispondiEliminaCon questo post mi fai tanto, tanto male...che goduriaaaaaa. Voglio farli quanto prima, quel ripieno morbido di cioccolato e' la fine del mondo!
RispondiEliminaBuoooniiii, non mi riescono mai! Seguirò le foto passo passo, chissà ....
RispondiEliminaAnche io inizialmente non riuscivo..o troppo morbidi o troppo cotti...ma basta prenderci la mano e farli diventa un gioco da ragazzi. ..
EliminaCi sono riuscita...fatti!!! Sono venuti buonissimi grazie grazie grazie
RispondiEliminaBravissima :)
EliminaQuesta è una vera goduria!!! Non li ho mai preparati pensato fossero difficilissimi ed invece vedendo il procedimento penso che ci proverò :-)
RispondiEliminaL'unico problema in cui potresti incappare e la cottura per il resto sono facilissimi.
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