giovedì 22 giugno 2017

Torta con pesche e prugne secche Montere'

Stamattina mi sono svegliata presto....un po' troppo presto visto che fuori era ancora buio.Cosi' per ammazzare un po' il tempo,ho deciso di preparare una torta da servire a colazione.Per non disturbare il resto della famiglia che chiaramente stava ancora dormendo,ho optato per qualcosa che non necessitasse dell'impiego dello sbattitore elettrico,quindi ho preparato una torta con pesche e prugne.
Una torta strepitosamente soffice,profumata e dal gusto delicato che piace a tutti,perfetta a colazione o a merenda,o ancora vista la calda stagione,servita come goloso dessert con una pallina di gelato.
Come vi accennavo prima non serve lo sbattitore elettrico ma basta un comunissimo cucchiaio di legno,serve anche uno stampo da 20 cm di diametro e pochissimi ingredienti tra cui le prugne secche denocciolate.Di queste ultime ho utilizzato quelle morbide e gustose del marchio MonteRe' 
MonteRè è l'unico produttore italiano specializzato nella coltivazione,lavorazione,essiccazione e vendita di frutta secca,in particolar modo di prugne,presente nelle grande e piccola distribuzione con marchio proprio.Un'affermata realta' modenese che gia' dagli anni 60 è attiva per garantire al consumatore un prodotto 100% italiano,sano,gustoso e di eccellente qualita',seguendo rigidi e accurati procedimenti produttivi.
Cura in ogni fase di lavorazione si denota gia' dal packaging che rende il prodotto facilmente riconoscibile sugli scaffali e soprattutto garantisce qualità e freschezza:
Ma torniamo in cucina ed ecco gli ingredienti per la realizzazione della Torta con pesche e prugne:
-75gr. di farina
-50gr.di fecola di patate
-70gr.di zucchero
-1/2 bustina di lievito per dolci
-1 uovo
-1 vasetto di Yogurt da 125gr. preferibilmente alla pesca con pezzi di frutta
-50gr. di burro sciolto.A temperatura ambiente
-1 cucchiaio di miele
-1 pesca di media misura
-15 prugne secche denocciolate  MonteRe'

La lavorazione è semplice e velocissima:
Lavate,mondate e tagliate a piccoli pezzetti la pesca e mettetela da parte.
In una ciotola abbastanza capiente mescolate gli ingredienti solidi eccetto la frutta,ovvero la farina,la fecola,lo zucchero e il lievito.
In un secondo contenitore mescolate gli ingredienti liquidi ovvero lo yogurt,l'uovo,il miele e il burro fuso fino a formare un composto omogeneo.
Unite gli ingredienti liquidi ben amalgamati a quelli solidi e continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Aggiungete infine i pezzetti di pesca precedentemente preparati e le prugne secche.Amalgamate bene il  composto e versate in uno stampo imburrato ed infarinato.Passate alla cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Una volta terminata la cottura,lasciate raffreddare,togliete dallo stampo e guarnite con zucchero a velo.

Non è facilissima e golosissima?
Vi assicuro che non vi fermerete alla prima fetta 😋😋 Provare per credere!!


2 commenti:

  1. deve essere buonissima devo farla mi segno la ricetta grazie

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  2. Mi sembra quasi di sentire il profumo di questa torta...
    Ha l' aspetto splendidamente soffice!

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