lunedì 6 febbraio 2017

Linguine al mascarpone e gorgonzola

Le linguine al mascarpone e gorgonzola sono un primo piatto estremamente facile e veloce da preparare.Il tutto richiede infatti una decina di minuti circa,ovvero il tempo di cottura della pasta.
Cio' che conta veramente per la buona riuscita di questo piatto è la qualita' degli ingredienti,tra questi un ruolo molto importante spetta alla pasta che deve essere ruvida al punto giusto ed in grado di catturare il condimento.Io ho scelto le Linguine del Pastificio dei Campi,un prodotto prettamente italiano,realizzato con le migliori materie prime e secondo metodi in grado di garantire eccellente qualita'.Le Linguine del Pastificio dei Campi,insieme ad una vastissima selezione di prodotti 100% italiani,provenienti dai migliori produttori,le trovate sul sito de IL MARINO srl

Vediamo adesso gli ingredienti:
-360gr. di linguine del Pastificio dei campi
-80gr. di mascarpone
-120gr. di gorgonzola dolce
-100gr. di panna liquida
-50gr. di burro
-1 cucchiaio di Vodka
-sale e pepe q.b.

Andiamo in cucina per la preparazione:
Ponete il gorgonzola su un tagliere e  con un coltello da formaggio privatelo della crosta e riducetelo a cubetti piuttosto piccoli.Passate quindi al mixer questi cubetti fino ad ottenere una crema omogenea che andrete successivamente a trasferire in una ciotola.
Incorporate delicatamente il mascarpone,la panna ed il burro reso a crema dopo averlo lavorato con una forchetta alla crema di gorgonzola.Aggiungete al composto il cucchiaio di vodka,salate e pepate,nel frattempo continuate a lavorare la crema fino a renderla omogenea.Aiutatevi se è il caso con una frusta elettrica.
Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata,quindi scolate al dente e condite con la crema preparata.Mantecare il tutto per qualche secondo,fino a quando le linguine non avranno "abbracciato"il sugo di condimento in maniera uniforme.
Servite in tavola......Buon Appetito!!











4 commenti:

  1. Oh mamma! Che spettacolo di piatto! Devo provarlo assolutamente

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  2. Che buona, molto invitante questa ricetta mi ispira molto complimenti!

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  3. Che fame guardando questa foto! :D
    Complimenti per il blog..ti seguo ;)

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  4. Hai preparato un piatto che mi ispira un sacco!!!
    Il tocco della vodka è da vera chef.

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