sabato 20 giugno 2015

Bertoncello,bonta' per veri intenditori e le mie Polpette di Robiola Fritte

Bertoncello è un'azienda giovane,nata nel giugno del 2009 ma che ha alle spalle oltre 60 anni di esperienza nella panificazione basata seguendo le ricette e le antiche tradizioni del tipico pane ferrarese:La coppia ferrarese detta anche "Ciupeta".
Un pane con radici ben consolidate nella storia,prodotto secondo rigide procedure e con materie prime di alta qualita',diventato vanto nella gastronomia italiana grazie all'ottimo sapore e alla sua forma particolare.
Un pane dalla consistenza secca a croccante che ha ispirato l'Azienda Bertoncello nella propria produzione,soprattutto del prodotto diventato per l'azienda stessa un vero e proprio must:I Polesani

Grissini dalla lavorazione unica che gli conferisce croccantezza,friabilita' e un gusto inconfondibile,disponibili in piu' varianti...Eccone alcune:
Polesani Multicereali
Contengono un'alta percentuale di cereali quali:semi di girasole,farina d'avena,semi di sesamo,farina d'orzo,grano maltato e fiocchi d'avena e contengono inoltre olio di riso.
Buoni da mangiare da soli o da inzuppare nel latte al mattino per una colazione gustosa,sana e nutriente.

Polesani con Olive Verdi
Con ben oltre il 20% di olive verdi a pezzi.Una percentuale che non ha eguali sul mercato.

Polesani all'Olio di Oliva
Croccantezza unica e gusto delicato caratterizzato dall'intenso sapore del vero olio di oliva.

Polesani al Sesamo
Un sapore sfiziosissimo conferito da un'intensa e gustosissima pioggia di sesamo che ne ricopre tutta la superficie.

Queste ultime due versioni sono disponibili in bustone multipack da 300gr ,contenente 15 bustine dal peso di 20gr,contenenti 2 grissini ciascuna.
Il packaging è pratico e richiudibile.
 Buoni,croccanti e leggeri,i Polesani Bertoncelli sono ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata ed inoltre si prestano benissimo per essere serviti in tavola nei piu' svariati modi.Sono una valida alternativa al pane o l'ideale per un antipasto semplice e sfizioso.Si possono accompagnare con salumi e formaggi e come ho fatto io con l'aggiunta di Verdure al Forno:
Tagliate a julienne:melenzana,zucchina,carota e patata,mettete il tutto in una pirofila da forno e irrorate con olio extravergine d'oliva,aggiustate di sale e procedete con la cottura in forno a 160° per circa 40 minuti

Altro ottimo modo per portare in tavola i Polesani è quello di utilizzarli tra gli ingredienti necessari per realizzare delle gustose e sfiziose polpettine,che conquisteranno il palato di grandi e piccini.Se realizzate in piccole dimensioni(2cm di diametro)saranno l'ideale per l'antipasto,piu' grandette saranno invece ottime da servire come secondo piatto.
Vi lascio la ricetta delle Polpette di Robiola Fritte
Ingredienti:
-200gr di Robiola 
-40gr di Grana
-3 uova
-80gr di Grissini al Sesamo
-un pizzico di sale
-Olio per friggere
Procedimento:
Schiacciate la robiola in una ciotola con l'aiuto di una forchetta.Tritate 40 gr dei grissini in maniera grossolana e uniteli alla robiola,mentre con gli altri 40 grammi realizzate una sorta di pangrattato tritandoli finemente e mettetelo da parte.Incorporate al composto di formaggio e grissini anche il grana grattugiato  e  2 tuorli.Amalgamate il tutto e regolate di sale.
Con l'impasto ottenuto formate delle polpette di circa 5cm,schiacciandole leggermente,passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nei grissini sbriciolati finemente in precedenza.Friggete in olio caldo per circa 3 minuti per lato o fino a doratura.Asciugate su carta assorbente da cucina e servite.
Nb:In base alla marca di robiola utilizzata,il composto potrebbe risultare troppo morbido per fare le polpette.Vi bastera' lasciar riposare tutto in frigo per circa 30"

Ho altri prodotti dell'Azienda Bertoncello da farvi conoscere,
ma lo faro' in un'altro post.
Vi invito per il momento a curiosare nel sito e a lasciare
 un bel like alla pagina facebook.

-Alla prossima-

13 commenti:

  1. ottima recensione, così come i prodotti. Proverò anche la tua meravigliosa e nuova ricetta

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  2. Wow che bontà:) mi piacerebbe proprio provarli baci

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  3. devono essere molto sfiziosi con i salumi!!! che bella scoperta! buona giornata :)

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  4. mmm...quelle polpette dicono mangiami mangiami!!!
    Adoro i grissini,le bustine con due grissini si possono portare in borsa,così quando si è fuori abbiamo uno snack sano ;-)

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  5. Che bontá queste polpette devo proporle per cena!!!

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  6. Adoro i grissini... Ottimi come snack.. Non avevo mai pensato di usarli in una ricetta! Grazie per aver condiviso la ricetta è complimenti per la bella recensione!

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  7. Che ottima ricetta! mio bimbo adora le polpette e ogni tanto va bene cambiare un po! Grazie!!! Ottimi prodotti!!

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  8. che fameeeeeeeeeee e che gran collaborazione!complimenti e grazie per la ricetta

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  9. in questo periodo mi piace sostituire al pane dei buoni grissini o crostini. Grazie per la dritta, vado a curiosare!

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  10. Ehy, mi ero persa questo tuo post!!!
    Adoro i grissini, spesso li sostituisco al pane, specialmente quando mangio le mie insalatone.
    Deliziose quelle polpettine che hai preparato :-)

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  11. Non conosco questa marca, ma i suoi prodotti sembrano molto buoni... come le tue polpette! Complimenti!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  12. qui mi fai cadere in tentazione con tutti questi buonissimi prodotti

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