lunedì 22 settembre 2014

Risotto con salmone all'indivia

Bentrovate.
E' con netto ritardo che vi presento la ricetta con cui ho partecipato e vinto al primo Contest 2014 Cocotte Car Solidale indetto dalla pagina facebook di Car Bomboniere ricevendo cosi' l'intera







Risotto con il salmone all'indivia
Ingredienti:320gr di riso,80gr di salmone affumicato a fettine,2 cespi di indivia belga,1 cipolla,2 cucchiai di olio d'oliva extravergine,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,30gr di burro,1L di brodo vegetale,1 ciuffo di prezzemolo tritato,1 dl di vino bianco,pepe q.b.

Preparate l'indivia,mondata,lavata e asciugata delicatamente con un telo e tagliatela a listarelle.
Sbucciate la cipolla,tritatela e fatela rosolare in una capiente casseruola con il burro e l'olio.
Unite le listarelle di indivia e cuocete per 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare nel condimento,irrorate con il vino e,quando quest'ultimo sara' evaporato,unite il concentrato di pomodoro sciolto in 2 mestoli di brodo,portate quindi a cottura mescolando e unendo il brodo bollente un po' alla volta.
Al termine della cottura del riso,spegnete il fuoco,unite il salmone tagliato a listarelle,il prezzemolo tritato e insaporite a piacimento con una manciata di pepe e mescolate.
Lasciate riposare il risotto per qualche minuto a tegame coperto,quindi trasferite nei piatti di portata e servite.


-Buon Appetito-

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