lunedì 19 giugno 2017

Crema fredda al caffè'.Golosa e cremosa proprio come quella del bar

 Golosa,cremosa,fresca,dal gusto soave ed avvolgente,la crema fredda al caffè è la soluzione ideale per chi non vuole rinunciare all'aroma del caffè e non vuole assumere una bevanda calda in estate.
Per prepararla in casa servono pochissimi ingredienti,ma ci vuole tempo e pazienza affinchè il risultato sia eccellente ed equivalente a quello del bar.
Per prepararla in casa come faccio io è necessario infatti procedere amalgamando gli ingredienti tra loro con meticolosa attenzione e pazienza ad ogni passaggio,il tutto per avere una bellissima consistenza e un giusto mix di sapori,ed evitare che il caffè si depositi sul fondo.Il risultato vi assicuro che sara' irresistibile!!

Non vi è la necessita' di utilizzare sbattitore o qualsiasi altro utensile elettrico,ma basta dotarsi di un cucchiaio di legno,un contenitore a chiusura ermetica e di alcuni ingredienti quali:
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- 250ml di panna da montare (SENZA ZUCCHERO)
-130 gr. di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 tazzine di caffè Icaf

Ecco come procedere:
Versate e fate sciogliete bene il caffè solubile nel caffè in tazzina ancora caldo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola dai bordi alti lavorate lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo,liscio e cremoso.A parte montate anche la panna e in un ulteriore contenitore montate a neve ben ferma gli albumi.
Preparati i vari ingredienti non ci resta che amalgamarli tra loro.
In un contenitore ermetico abbastanza capiente da contenere il tutto,versate le 2 tazzine di caffè ormai freddo e unite i tuorli montati con lo zucchero,quindi iniziate a mescolare con il cucchiaio di legno e con movimenti rotatori che non devono essere assolutamente dal basso verso l'alto.(Quest'ultimo è un dettaglio molto importante da tenere in considerazione per tutto il tempo di lavorazione in quanto influisce sulla corretta unione tra loro degli ingredienti.I movimenti rotatori dal basso verso l'alto infatti consentono di immagazzinare aria che porterebbe il caffè a depositarsi sul fondo)
Al composto ben lavorato aggiungete adesso i tuorli montati a neve e continuate a mescolare.Aggiungete infine anche la panna montata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Chiudete col tappo ermetico e ponete in freezer per circa 3/4 ore
Una volta tirata fuori,se avete lavorato bene,la vostra crema avra' una consistenza soffice nonostante le 4 ore di freezer.Non vi resta che servire da sola o con aggiunta di nutella,panna montata,scaglie di nocciole,meringhe e qualsiasi altro ingrediente dettato dai vostri gusti e fantasia.



4 commenti:

  1. Adoro la crema fredda al caffè! Bella idea quella di prepararla in casa!

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  2. Che bontà! E' quello che mi ci vorrebbe ora con questo caldo! La giusta pausa! Grazie per la ricetta!

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  3. mmmmm buona...ma che pazienza ci vuole!! Vengo da te, faccio prima e meglio! Solo che ti avviso, ne sono golosa! :D

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  4. Qua mi prendi per la gola... amo il caffè e con questa tua versione mi sale una vogliaaa!

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