mercoledì 3 febbraio 2016

Patalano Marmi

Chi ama destreggiarsi in cucina sa' bene quanto sia importante l'utilizzo di utensili di ottima qualita',certo è che anche i piani di lavoro hanno la loro importanza.
A tal proposito voglio oggi presentarvi un interessante azienda e mostrarvi alcuni degli articoli da essa proposti.L'azienda in questione è Patalano Marmi
La Patalano Marmi nasce nel 1984 ad Opera di Antonio Patalano e da quasi 30 anni è l'emblema di un perfetto connubio fra artigianalità
e accuratezza nei dettagli nella lavorazione dei marmi piu' belli e pregiati,graniti e superfici in quarzo.Oggi l'azienda è nelle mani di Nino e Vincenzo,figli del signor Antonio che la conducono mantenendo inalterati il servizio e gli standard qualitativi che gli sono stati tramandati dal padre.
L'azienda come gia' detto,utilizzando i marmi più pregiati e provenienti da tutto il mondo e adottando perfino la tecnica del mosaico incorporato è in grado di realizzare delle meravigliose scale sia per interno che per esterno come quelle che vedete qui' di seguito:



Propone inoltre marmi per il bagno:


E  bellissime superfici in granito e quarzo per la cucina



Stile unico e raffinato per ogni ambiente della casa e non solo.Patalano Marmi infatti presta le proprie abilita' anche ad alberghi e spa,rifinisce caminetti in tutti gli stili:moderno,classico ed in pietra e propone una vasta scelta di prodotti realizzati con maestria,come ad esempio targhette per numero civico,cornici in marmo,tavolini e tanto altro ancora,tra cui un interessante linea di prodotti per la cucina come taglieri,pietra lavica per cottura e piani di lavoro.
Ho avuto il grande piacere di testare proprio alcuni di questi prodotti e ve ne parlo qui' si seguito iniziando dalla Base in marmo per impastare

Misura 35x55cm.
Il marmo con cui è stata fatta non ha subito alcun processo chimico di verniciatura o lucidatura.
Il piano di lavoro si presenta regolare e stabile grazie al bordo di circa 3 cm presente su una lunghezza della base e agli appoggi antiscivolo che ne garantiscono una perfetta aderenza sulla superficie d'appoggio,qualunque essa sia.

Il marmo come superficie di impasto,lavoro e taglio è consigliatissimo perchè è naturalmente antiaderente,igienico,non assorbe residui di alimenti o sporco ed è molto facile da pulire,basta infatti un semplice panno bagnato per farlo ritornare come nuovo.Grazie alle caratteristiche precedentemente elencate la base in marmo è perfetta per la lavorazione della cioccolata.
Un bellissimo piano di lavoro che ha risolto un mio grandissimo problema.Quando ho acquistato la cucina ho deciso di arricchirla con un top in marmo ma che richiamasse le mattonelle a muro,pertanto realizzato da tante piccole mattonelle con tanto di fuga grigia,l'effetto è bellissimo ma per impastare non è l'ideale in quanto tutti i residui si incastrano proprio tra le fughe.Abbandonato il piano di appoggio della cucina ho ripiegato sul tavolo che ho sempre considerato scomodo perchè basso e instabile.Con questa base in marmo ho finalmente risolto.
Altro interessantissimo articolo è la Piastra in pietra lavica.
La piastra in pietra lavica(in pietra lavica naturale senza nessun trattamento) è una delle migliori soluzioni per avere una cottura omogenea,veloce e piu' sana rispetto a qualsiasi altro tipo di piano di cottura perchè non rilascia sostanze tossiche e i cibi non entrano a contatto diretto con i fumi.Non bisogna poi aggiungere nessun condimento in fase di cottura,basta infatti accendere il fornello del gas o il fuoco,far riscaldare la piastra (cosa che avviene nel giro di 5 minuti) e posizionarvi sopra la carne,il pesce,le verdure,ecc...
La cottura sara' veloce ed omogenea e i cibi cuoceranno nei loro stessi succhi,a cottura terminata basta aggiustare di sale e aggiungere i condimenti desiderati(pepe,olio,limone).In questo modo avremo un piatto che conserva appieno tutte le caratteristiche nutritive e il gusto naturale.
Per quanto riguarda la pulizia della piastra è sufficiente passare dell'acqua calda oppure attendere che sia asciutta e fredda e strofinarla con dl limone o dell'aceto,che hanno proprieta' disinfettanti e detergenti.Vista la robustezza dei materiali è possibile grattarvi via con una spatola i residui ci cibo senza rovinarla.Piccola accortezza è quella di non utilizzare mai detersivi per il lavaggio e "preparare" la piastra per la prima cottura,ovvero prima di utilizzarla(procedimento da fare solo al primo utilizzo) bisogna sfregarla con acqua e sale e successivamente olio d'oliva.
Cibo sano e grande risparmio in quanto è possibile adoperarla anche dopo diversi minuti dallo spegnimento della fonte di calore su cui era posta...Misura 40x20cm,una spaziosa superficie su cui cuocere,ottima davvero.

Ultimo prodotto è il  Tagliere Brillant Quartz


Un pratico e funzionale tagliere dal design estremamente elegante realizzato in agglomerato di Quarzo,un materiale molto indicato in cucina in quanto offre molteplici vantaggi:ha altissima resistenza a macchie e graffi,non tende ad assorbire liquidi e grassi,è super resistente.
Il tagliere è stabile grazie ai morbidi gommini antiscivolo presenti sul fondo che permettono inoltre di appoggiarlo ovunque senza rovinare le superfici.
Si pulisce facilmente con i piu' comuni detergenti in commercio.Misura 39x30cm 

Non mi resta che invitarvi a scoprire personalmente i tanti altri articoli proposti da Patalano Marmi visitando il loro sito web.
Ogni articolo che vi ho presentato è acquistabile contattando l'azienda stessa o semplicemente su Amazon.Qui' di seguito vi lascio l'indirizzo diretto
Base in marmo per impastare:http://www.amazon.it/Base-in-marmo-per-impastare/dp/B00PY35Q6Q/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1454481955&sr=8-1&keywords=patalano+marmi
Piastra in pietra lavica:http://www.amazon.it/PATALANO-MARMI-piastra-per-cucinare/dp/B00T9SV2GU/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1454481955&sr=8-5&keywords=patalano+marmi
Tagliere brillant quartz:http://www.amazon.it/PATALANO-MARMI-Tagliere-Brillant-Quartz/dp/B00KN0RIXE/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1454481955&sr=8-11&keywords=patalano+marmi

7 commenti:

  1. Ma quanto mi è piaciuto questo articolo! Dettagliatissimo e pieno di immagini che esaltano la bellezza e l'utilità di questi marmi. Bravissima come sempre e vado immediatamente a visitare il loro sito.

    RispondiElimina
  2. Complimenti per il post interessante!!! Ti posso dire con certezza che sono degli articoli molto particolari e utilissimi... il mio papà ha lavorato per 40 anni come marmista e so cosa vuol dire avere in casa articoli del genere. La piastra in pietra lavica è molto interessante, ma non ho avuto mai l'opportunità di poterla provare, ma il tagliere ce l'ho!! A natale ci faccio anche il torrone e viene benissimo. Per la pietra lavica... ci faccio un pensierino, desidero tanto averne una!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  3. complimenti io adoro il marmo vado a dare un'occhiata cerco una pietra lavica questa mi piace molto

    RispondiElimina
  4. ciao cara! non conoscevo affatto questo marchio ma l'ho subito trovato interessante non sai da quanto tempo cerco una base per impastare, e grazie a te forse ho trovato la soluzione!

    RispondiElimina
  5. Claudia Carrisi3 febbraio 2016 05:19

    davvero tante scelte e tanti modi x usarli

    RispondiElimina
  6. Davvero molto belli questi marmi e poi vedo di ottima qualita' grazie x info

    RispondiElimina
  7. Mi piace tantissimo la piastra! Penso che si possano creare dei piatti unici grazie ad essa!

    RispondiElimina