mercoledì 27 giugno 2018

Clafoutis di ciliegie


Il  Clafoutis di ciliegie è un dolce dalle origini francesi,dalla consistenza cremosa e dal gusto irresistibile.Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti tra cui le ciliegie in questo caso,ma potete ben sostituirle con qualsiasi altro tipo di frutta.Gustato sia caldo che freddo è davvero buonissimo!

-500 gr di ciliegie nere
-120 gr di zucchero
-120 gr di farina
-500 ml di latte
-4 uova
-50ml di grappa
-1 bustina di vanillina
-sale qb.
Procedimento:
Lavate le ciliegie e privatele del picciolo e del nocciolo(la ricetta originale prevede che anche il nocciolo venga lasciato per avere un gusto piu' ricco).Una volta pronte disponetele a strato in una pirofila imburrata.A parte lavorate le uova con 80 gr di zucchero,unitevi la farina e lavorate.Aggiungete la vanillina,un pizzico di sale,il latte,la grappa e lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.Versatelo quindi sulle ciliegie e passate il tutto nel forno per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°.Una volta cotto sfornate,lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero rimasto.


1 commento:

  1. mamma mia che acquolina. voglio proprio provare a farlo anche io!!

    https://stefania-in-wonderland.blogspot.com/

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