martedì 12 dicembre 2017

Cioccolateria Vetusta Nursia,pregiate bonta

"Non si può vendere cioccolato e farsi prendere dallo sconforto.Chi compra cioccolato cerca allegria..."

Sono queste le parole della Signora Arianna Verucci,attuale titolare della
 Cioccolateria Vetusta Nursia fondata ed ereditata dal padre Gabriele.Un'attivita' che nasce oltre 30 anni fa',basata sull’impegno,tenacia e capierbita' verso un lavoro svolto con passione,sulla condivisione dei valori aziendali,sul rispetto e sulla fedelta',ma anche sull'amore per le tradizioni,sul sorriso e su tanto spirito di sacrificio.Quella che è una piccola bottega dalle grandi ambizioni,in pochi anni cresce in maniera esponenziale e si afferma sul territorio come marchio leader nella produzione e commercializzazione del cioccolato.Tutto procede quasi serenamente fino al 30 Ottobre 2016,giorno in cui alle 7.40 del mattino a Norcia,paesino dove è ubicata la cioccolateria,la terra trema forte sconvolgendo la vita di molti cittadini,compresi i dipendenti e familiari della Signora Arianna.

«I vigili del fuoco ci hanno tirati fuori di casa,la nostra abitazione era in zona rossa,le mura erano crollate e non si poteva restare»

 «Arrivando allo stabilimento ho visto le carte colorate dei biscotti e del cioccolato che volavano per strada,trasportate fra vento e polvere e così ho pensato:abbiamo perso tutto!»


«Abbracciavo mio figlio e piangevo.Continuavo a ripetere che non c’era più niente da fare e pensavo di andare via.Non avevo piu' alcun punto di riferimento,senza casa e senza azienda.Mi sono seduta su un muretto a fianco al capannone a piangere.Il capannone era a cielo aperto,le travi portanti erano danneggiate e rischiavano di cadere sui macchinari.Sono molto costosi,comprati durante una vita di sacrifici, se li avessimo persi sarebbe stata la fine»


«Mio figlio mi ripeteva:“Ma dove vuoi che andiamo?”e i miei dipendenti,abbracciandomi,mi hanno garantito che assieme ce l’avremmo fatta».


Non ci capivo più niente,non ho fatto caso che fosse domenica e ho chiamato subito la ditta che ci aveva costruito lo stabilimento.Sono venuti immediatamente e già il 3 novembre erano al lavoro.Non potevamo aspettare le pratiche per avere i finanziamenti pubblici,avremmo di sicuro perso tutto.»


«Per due mesi,con i miei dipendenti e con i miei figli,mentre le ditte lavoravano,ci siamo accampati fuori dal laboratorio,prima in tenda e poi in camper.Gli operai che stavano ripristinando la struttura, per un’ora al giorno si occupavano di recuperare i prodotti rimasti integri.Noi rispondevamo agli ordini che arrivavano da tutta Italia.Sono state giornate incredibili,con un fungo per riscaldarci,i geloni ovunque,ma ce l’abbiamo fatta» 



Ho scelto direttamente le parole della signora Arianna,estrapolate da diverse interviste,per raccontarvi cio' che ha interessato la  Cioccolateria Vetusta Nursia in seguito ai tragici momenti vissuti quasi due anni fa',fino alla riapertura che è stata il 6 gennaio 2017.
Una nuova rinascita...un nuovo punto di partenza che vede presto una grande ripresa,frutto di solidi valori.
Ad oggi la produzione della cioccolateria comprende oltre 300 prodotti deliziosi e molto raffinati,suddivisi tra biscotti e cioccolatini a cui fa' capo il vero e proprio fiore all'occhiello della cioccolateria che è il cioccolatino al tartufo nero di Norcia:
Una piccola prelibatezza che racchiude sapori insoliti che  si fondono tra loro all’insegna di nuove esperienze sensoriali  e che lasciano in bocca il gusto inconfondibile del tubero piu' famoso e pregiato al mondo.

Da questa piccola delizia si ha spunto per creare una linea di tartufini aromatizzati,tra cui quelli al sale dell'Himalaya:
Una dolcezza unica e particolare che si sprigiona lentamente in bocca,alternandosi in maniera equilibrata tra il dolce e il salato.A rendere il tutto ancora piu' piacevole è la croccantezza della granella di nocciole tostate all'interno.

Imperdibile anche l'irresistibile fragranza e dolcezza del Torrone al farro soffiato:
Per non parlare dei cuori di Norcia.Una varieta' di biscotti prodotti secondo un'antica lavorazione eseguita a  mano su pietra senza cottura,in grado di conquistare tutti i palati,anche quelli piu' raffinati.Tra questi vi sono i biscotti alla mandorla:
Fragranti e dal sapore molto deciso del cioccolato,ma con un piacevole e delicato retrogusto di mandorla.

Tutto viene realizzato con materie prima di altissima qualita' e secondo procedimenti ben controllati pronti a garantire un prodotto finale di qualita' superiore.

I piu' fortunati potranno godere di tanta bonta' visitando direttamente il punto vendita,per tutti gli altri  invece è possibile effettuare gli acquisti direttamente tramite lo shop  presente sul sito e che vi consentira' di avere tutto cio' che avete ordinato in pochissimo tempo a casa vostra,con consegna sicura tramite corriere espresso.La Cioccolateria Vetusta Nursia vi aspetta anche su Facebook con una ricchissima pagina,in cui non mancheranno le foto delle nuove produzioni e la presentazione di essi.
Fateci un pensierino..io intanto vado a deliziarmi con un buona tazza di caffè e un cioccolatino al tartufo nero di Norcia  😉



4 commenti:

  1. ho provato la dolcezza e la generosità di quest'azienda :)

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  2. Ho un nodo in gola dopo aver letto cosa è capitato a questa azienda. Però immagino anche il lavoro di tutti, dipendenti compresi (e questo vuol dire solo una cosa e cioè che la proprietaria era amata, altrimenti non avrebbero lottato con lei) per farla rinascere perciò lunga vita a "la cioccolateria Vetusta Nursia" e ai suoi prodotti

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  3. La tragedia del terremoto colpisce sempre nel profondo del cuore e leggere le parole della Signora Arianna mi ha lasciato un grande magone in gola.
    Felice che l'azienda sia stata tenace e rialzata dal brutto dramma😍 i prodotti che offre son davvero divini 😍 quei tartufini li mangerei tutti d'un fiato 😍

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  4. La conosco solo di nome e questa tua presentazione aumenta la curiosità di provarla.....
    Un abbraccio

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