Penso e ripenso e alla fine decido di mettere le pani in pasta preparando dei semplici biscotti di frolla con ripieno di marmellata per la colazione:
Qui' di seguito,ingredienti e procedimento per la realizzazione di circa 15 biscotti
-200 gr.di farina Fior di grano del Molino di Pordenone
-100 gr. di zucchero
-100gr.di burro
-1 uovo
-1 cucchiaio di lievito per dolci
-1 bustina di vanillina
-la buccia grattugiata di 1/2 limone
-Marmellata q.b.
-Zucchero a velo q.b.
Amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ,aggiungete l'uovo e continuate a mescolare.
Aggiungete ora la farina,la buccia grattugiata di 1/2 limone,la vanillina e il lievito e amalgama e
velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido che andrete ad avvolgere nella pellicola e a riporre in frigo a riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo necessario per far riposare l'impasto,prendetelo e stendetelo su una superficie infarinata.Con l'aiuto di un mattarello create una sfoglia di circa 5mm di spessore e con l'aiuto di un tagliapasta ricavatene dei dischi sul quale andrete a mettere un cucchiaino di marmellata (io ho usato quella di pesche),quindi richiudere e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Una volta trascorso il tempo necessario per far riposare l'impasto,prendetelo e stendetelo su una superficie infarinata.Con l'aiuto di un mattarello create una sfoglia di circa 5mm di spessore e con l'aiuto di un tagliapasta ricavatene dei dischi sul quale andrete a mettere un cucchiaino di marmellata (io ho usato quella di pesche),quindi richiudere e premere tutto intorno ai bordi per sigillare la frolla.
Ed ecco qui' il gustoso risultato:
Dei friabilissimi e gustosi biscotti realizzati con frolla preparata con la farina Fior di Grano del Molino di Pordenone
Una farina per ristorazione e uso domestico per tutti gli usi in cucina,particolarmente indicata per la preparazione di impasti dolci o salati non lievitati,pasta fresca e creme,che grazie all'azienda ho avuto la possibilita' di testare insieme alla farina Naturalmente pronta,ottima,con aggiunta di lievito madre disidratato e ideale per tutti i lievitati tra cui il pane.
Quella del Molino di Pordenone è un’esperienza consolidata in quasi un secolo di attività. Una storia lunga che inizia nel lontano
1923,quando viene fondata la “Spa Società di Macinazione”.
A partire dagli anni ’50 la famiglia Zuzzi rileva la
Società e dà avvio a una nuova azienda grazie all’esperienza
considerevole del capostipite Valentino Zuzzi, acquisita presso l’ancor
oggi più prestigiosa azienda produttrice di impianti molitori, la
svizzera Buhler.Oggi i fratelli Marco e Valentino Zuzzi rappresentano la terza generazione della famiglia, e amministrano il Molino di Pordenone con la stessa formula e passione che da sempre hanno permesso all’azienda di essere competitiva negli anni:costanti investimenti in tecnologie per migliorare la qualità dei prodotti e selezione capillare dei fornitori per garantire un elevato standard qualitativo della materia prima, in un mercato sempre più complesso e caratterizzato dalle molteplici variabili del settore alimentare.
La quasi centenaria esperienza del Molino di Pordenone permette di rivolgersi ad artigiani, grossisti, industrie, con la certezza di un prodotto sicuro e con la capacità di rispondere prontamente a richieste ed esigenze di personalizzazione.
Dai campi alla tavola, sicurezza e qualità devono viaggiare con gli alimenti. Oggi i consumatori sono interessati a conoscere cosa ci sia dentro ogni prodotto che acquistano e mangiano.Per questo,di fronte a una loro maggiore consapevolezza, il produttore deve assicurare che i suoi prodotti siano genuini.E' questo cio' che si prefigge l'azienda.
L'edificio in mattoni rossi che ospita il Molino di Pordenone,direttamente collegato alla ferrovia è un esempio di patrimonio di archeologia industriale del primo dopoguerra,perfettamente conservato.
All’interno la bellezza architettonica lascia spazio alla tecnologia e la qualità degli impianti, realizzati con macchinari svizzeri.
Ogni anno Molino di Pordenone investe nel miglioramento e perfezionamento dei prodotti intervenendo direttamente anche nel comparto produttivo.Attualmente il Molino ha una capacità produttiva di 3000 quintali al giorno di farina suddivisa in farina per panificazione,pasticceria,pizzeria e farine per industrie.Ogni fase lavorativa viene sottoposta ad attenti e accurati controlli al fine di garantire un prodotto di alta' qualita' e di massima igiene.
Per saperne di piu' in merito al Molino di Pordenone vi invito a visitare personalmente il loro sito web e la pagina facebook.
Ne mangerei volentieri uno adesso :-)
RispondiEliminaPer ottenere dei dolci così gustosi vanno usati ingredienti di prima qualità,come la farina del Molino Pordenone!
ecco, ho trovato cosa fare nelle mie notti insonni! Arrivare da te e mangiarmi la tua colazione! :) questi biscotti hanno un aspetto ottimo, complimenti
RispondiEliminaQuale orgoglio vedere un prodotto della mia terra, il Friuli, sul tuo blog ! <3 La ricetta che hai proposto sembra facile e soprattutto io amo tutte le cose a base di frolla e marmellata ed è una vera alternativa ai classici biscottini o crostate che preparo con la mia bimba. Grazie !
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni e molto friabili....proverò la ricetta questo inverno
RispondiEliminaIndubbiamente è una ricetta da provare. Appena le temperature scenderanno un po' la farò con mia figlia che adora mettere tutti gli ingredienti e infarinarsi per "lavorare" l'impasto. Grazie mille
RispondiEliminaUna ricetta fantastica!!!!!
RispondiEliminaAvevo ragione che e' stato un dolce risveglio con la visione dei tuoi biscotti di frolla ripieni di marmellata di pesche , poi con l' utilizzo di un ottima farina si vedono i risultati !! prendo nota della tua ricetta e mi mettero' all' opera . Grazie mille !!
RispondiEliminaOttima ricetta! E poi mi piace anche il package della farina, direi che è una farina molto trendy :D
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