venerdì 16 gennaio 2015

Collaborazione con Ciokarrua e Le mie Paste di Mandorla

I miei nonni materni abitavano in una casa immersa nel verde e circondata da alberi.Tra questi,ve ne era uno in particolare proprio davanti all'uscio di casa,che spiccava per la sua maestosita' ed era il preferito da noi bambini,che sotto la sua chioma sempreverde ci riparavamo dal sole durante le afose giornate estive concedendoci ore e ore di gioco.Era un carrubo.Dei suoi frutti dal caratteristico gusto dolciastro molto simile alla cioccolata,noi bambini ne eravamo ghiotti,ma non solo,infatti li utilizzavamo nei nostri giochi di fantasia,quando ad esempio immaginavamo di essere mercanti o pirati e di poterli rivendere come prezioso alimento o ancora quando grazie ad un vecchio mortaio li riducevamo in polvere che impastata con acqua diventava dolci,pane o cioccolato.Inconsapevolmente facevamo cio' che per alcune aziende è vita come ad esempio per Ciokarrua
Ciokarrua srl,fondata da Giorgio Cicero,si trova a Modica nella provincia di Ragusa(sud est della Sicilia)che per la presenza notevole di alberi di carrubo è considerata il regno del carrubo.L'obiettivo principale della ditta è quello di far conoscere in tutto il mondo i suoi prodotti ricchi di antichi sapori mediterranei,supportati dall'esperienza di soci operanti nel settore della lavorazione della carruba e nella produzione dolciaria.CioKarrua è specializzata nella lavorazione della carruba e dei suoi derivati che sono naturali e senza aggiunta di conservanti o coloranti,ma ricchi invece di zuccheri naturali, e che si possono utilizzare sia in farina,ottima per la preparazione di qualsiasi tipo di dolce,farciture,glasse e creme,o in sciroppo,molto piu' delicato della farina e adatto per la preparazione di gelatine o bagne,tutti prodotti di cui la ditta è specializzata.


Ecco cosa ho ricevuto io a titolo gratuito valutativo:
Preziosissimo Cioccolato Modicano.
Una linea di cioccolato denominata Ciokarrua Premium Collection.
Da una particolare lavorazione a freddo,in cui la massa di cacao viene lavorata con aggiunta di zucchero semolato,che non riesce ne' a sciogliersi ,ne' ad amalgamarsi,ne esce fuori il Cioccolato Modicano dal caratteristico aspetto "ruvido" e dalla consistenza granulosa.La tavoletta si presenta con un colore marrone non uniforme,l'aroma è quello del cacao tostato.Ottimo cosi' comè o sciolto in acqua come bevanda calda aromatica.Io ne sciolgo un po' anche nel caffè per dargli un sapore diverso.Un ricco assortimento di 18 diversi aromi:Arancia,agrumi,limone,carruba,caffè,vaniglia,puro,puro70%,cannella,nocciole,mandorle,noci,pistacchio,peperoncino,menta,sale,gelsomino e per i piu' attenti alla linea,senza zucchero,molto richiesta per le sue proprieta' dietetiche.


Farina di polpa di carrube.Una farina ottenuta esclusivamente dalla polpa della carruba,miscelandola alla farina è ottima da utilizzare in sostituzione al cacao,per la preparazione di ottimi dolci ,torte o biscotti,ma anche per la preparazione di primi piatti,unendo alla farina si otterranno infatti deliziose paste fresche.disponibile nei formati 160gr,500gr e 3Kg


Farina di semi di carrube.Insapore e inodore,è un prodotto ad altissima viscosita' e ha la proprieta' di assorbire acqua fino al 40%,cio ne fa' un ottimo addensante,stabilizzante ed emulsionante.Trova largo impiego nel settore dell'industria alimentare,nella preparazione di salse,carne in scatola,maionese,insaccati,budini,salse,cioccolata calda,nel settore farmaceutico,nel settore della panificazione e pasticceria per mantenere la fragranza dei prodotti,nel settore della gelateria in quanto conferisce al gelato una struttura uniforme e vellutata,evitando la formazione di cristalli di ghiaccio.Disponibile nei formati da 30gr,500gr e 3Kg


Sciroppo di Carrube.Ottenuto dalla macerazione e dalla pressatura della carruba,senza aggiunta di zuccheri,è buono cosi' comè o ottimo per dolcificare bevande,ma anche per la preparazione di dolci,torte e glasse.Molto consigliato come rimedio naturale per alleviare la tosse,grazie al potere espettorante della carruba.
Disponibile nei formati da 100ml,200ml,500ml,2lt e 5lt


Pasta di Mandorla.Un panetto a base di mandorle e zucchero,da assaggiare direttamente o da sciogliere in acqua per realizzare ottime bevande fresche e dissetanti o per preparare la rinomata granita siciliana alle mandorle.Disponibile nei formati da 25gr,500gr e 1Kg.

Utilizzando la pasta di mandorle e la farina di semi di carrube,ho realizzato queste deliziose paste..
Le Paste di Mandorla
Realizzarle è stato veramente molto semplice.Ho messo il panetto di pasta di mandorle da 250gr nel boccale del bimby e alla velocita' 5 per 10 secondi ho ridotto tutto in polvere.Ho aggiunto un albume d'uovo,una fialetta di aroma al limone,un cucchiaio colmo di fecola di patate e un pizzico di farina di semi di carrube,ho lavorato il tutto a velocita' 3 per 20 secondi fino ad ottenere un composto omogeneo che ho fatto riposare in frigo per circa 5 ore.Una volta solidificato con l'aiuto di una sac a poche dal beccuccio largo,ho versato un po' di composto su una teglia  ricoperta con carta da forno,tanto da formare dei biscottini al cui centro ho posto per ciascuno mezza ciliegia candita..Ho riposto il tutto nuovamente in frigo per 10 ore circa fino alla cottura in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.Una volta terminata la cottura ho fatto raffreddare e cosparso con zucchero a velo.


Ma Ciokarrua non è solo questo....Produce biscotti alla mandorla,praline di mandorla e carruba e tanto altro che scoprirete visitando la pagina web e la pagina facebook


-Ringrazio  Ciokarrua per la gentile collaborazione-


13 commenti:

  1. Ho trovato questo articolo davvero interessante, a partire dall' Introduzione, ricca di ricordi... Non conosco questa Azienda ma ho l' impressione che produca prodotti davvero ottimi. Buona sicuramente la ricetta che voglio fare anch'io.

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  2. non conoscevo questa azienda...
    quante cose meravigliose ci propone!

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  3. quanti buoni prodotti,adoro la pasta di mandorle

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  4. Mio padre è di Modica ma questa azienda non la conosceva.Penza...abbiamo delle così belle aziende in Sicilia e neanche le conosciamo.

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  5. Quante bontà! a quest'ora il dolcetto ci starebbe proprio!

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  6. complimenti ottimi prodotti ,mi ai fatto venire fame vado a curiosare nel sito

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  7. Devono essere prodotti davvero ottimi! Vado a buttare un occhio...

    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

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  8. quante cose buone! non conoscevo questo marchio!
    grazie per le info

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  9. Chissa' che buoniiiii... hai realizzato delle paste di mandorla delizioseeeee!!!

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  10. Fantastisci questi prodotti e buonissimi, ho avuto modo di provarli proprio di persona durante una vacanza in Sicilia ed i loro sapori mi sono rimasti nel cuore!!!

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  11. me-ra-vi-glia! i miei occhi e il mio palato scalpitano davanti a queste bontà, che fame!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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  12. Meravigliosa azienda siciliana ospite nel tuo blog...conosco i prodotti è ne confermo la bonta'

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