sabato 25 ottobre 2014

Tortini al cioccolato con cuore fondente

I tortini al cioccolato con cuore fondente sono delle golose tentazioni monoporzione che racchiudono un cuore morbido e fondente.Da cuocere in forno e facili da preparare anche in largo anticipo e cotti al momento,vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.Con il primo freddo non ho esitato a preparli.
Ingredienti per 4 tortini
-120gr di cioccolato fondente
-80gr di burro
-30 gr di zucchero
-20gr di farina
-2uova
Procedimento
Fate sciogliere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi insieme al burro a bagnomaria.
Unite lo zucchero e amalgamatelo perfettamente .Lasciate intiepidire il tutto.

Sbattete in una ciotolina le uova
Quando la crema al cioccolato si sara' intiepidita unite le uova sbattute e mescolate nuovamente .Infine Aggiungete la farina
Imburrate perfettamente 4 stampini di alluminio e cospargeteli con cacao in polvere eliminando quello in eccesso.
Versate la crema al cioccolato fondente negli stampini.A questo punto potete cuocere i tortini,oppure riporli in frigo per massimo 2 giorni o metterli in freezer ed infornarli all'occorrenza.
I tempi di cottura (unico problema in cui potreste incappare)saranno naturalmente diversi a seconda che vengano infornati subito o congelati,tutto dipende anche dal vostro forno.Io ci sto' dagli 10 ai 25 minuti circa.La cosa importante è che la parte esterna sia ben cotta e l'interno ancora mordido e potete verificarlo con uno stuzzicadenti o preparandone qualcuno in piu' da sacrificare durante la cottura.
I tortini vanno cotti in forno preriscaldato a 180°
Appena pronti sfornateli e serviteli dando sfogo alla vostra fantasia accompagnandoli a piacere con panna montata,gelato alla vaniglia o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.


13 commenti:

  1. cosa....vedono...i...miei...occhi!!!!! O.O adoro i tortini dal cuore morbido, li rifarò sicuramente!!!!!
    ti va se ci seguiamo a vicenda con google friend connect?
    fammi sapere, ciao!
    flò

    http://lafloppola.blogspot.it

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  2. Che buoni!!!!!!!!

    ma lo sai che sei finita in spam???? e come mai???? g+ da i numeri????

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    1. Ieri è capitato anche a me con un altro utente.....capita!!

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  3. Con questo post mi fai tanto, tanto male...che goduriaaaaaa. Voglio farli quanto prima, quel ripieno morbido di cioccolato e' la fine del mondo!

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  4. Buoooniiii, non mi riescono mai! Seguirò le foto passo passo, chissà ....

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    1. Anche io inizialmente non riuscivo..o troppo morbidi o troppo cotti...ma basta prenderci la mano e farli diventa un gioco da ragazzi. ..

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  5. Ci sono riuscita...fatti!!! Sono venuti buonissimi grazie grazie grazie

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  6. Questa è una vera goduria!!! Non li ho mai preparati pensato fossero difficilissimi ed invece vedendo il procedimento penso che ci proverò :-)

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    1. L'unico problema in cui potresti incappare e la cottura per il resto sono facilissimi.

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